Sayur Lodeh Udang


Sayur Lodeh Udang


Bahan :
·         2 siung bawang putih, iris tipis
·         3 butir bawang merah, iris tipis
·         1 liter santan encer
·         2 cm lengkuas, memarkan
·         2 lembar daun salam
·         200 g udang, kupas kulit, sisakan ekor
·         2 buah cabai merah, iris tipis
·         2 buah cabai hijau, iris tipis
·         200 ml santan kental
·         Garam dang ulas ecukupnya
·         2 sdm minyak goreng

Sayuran :
·         100 g jagung putren, potong-potong
·         100 g kacang panjang, potong-potong
·         1 buah labu siam, kupas, potong dadu
·         1 buah terong ungu, potong-potong
·         100 g daun melinjo

Bumbu, haluskan :
·         5 butir bawang merah
·         5 siung bawang putih
·         5 buah cabai merah keriting
·         3 butir kemiri

Cara membuat :
·         Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus hingga harum. Angkat.
·         Didihkan santan encer, masukkan tumisan bumbu, lengkuas, dan daun salam. Aduk rata.
·         Masukkan udang, jagung putren, kacang panjang, labu siam, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang.
·         Tambahkan terong, daun melinjo, cabai merah, cabai hijau, lalu aduk rata. Tuang santan kental, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat  dansajikan J

Untuk 5 porsi

Tips:
Sayuran dapat disesuaikan dengan selera.Pilih udang segar agar kuahnya lebih lezatJ

Selamat mencoba sobat yummy yang baik hati :*