Resep Kue Natal : Cara Membuat Panettone

Resep Kue Natal : Cara Membuat Panettone

Panettone adalah kue yang biasanya dibuat untuk merayakan Natal dan Tahun Baru oleh masyarakat Milan, Italy. Panettone merupakan roti mirip cake yang mengandung manisan jeruk (buah campur), kismis, dan cokelat. Kami menyajikan resep kue natal yang dapat dengan mudah anda praktikkan di rumah dan tentunya dapat anda sajikan ketika Natal dan Tahun Baru tiba.


Bahan adonan Panettone:

1000 g terigu protein tinggi
25 g ragi kering instant
150 g gula pasir
5 g bread improver
3 g baking powder
50 g susu bubuk
100 g air es
150 g kuning telur
350 g telur utuh
15 g garam
100 g margarin
200 g mentega unsalted
150 g sukade/mixfruit/choco

Cara membuat:
Aduk rata terigu,gula pasir, susu bubuk, ragi, bread improver, baking powder selama 1 menit dengan mixer kecepatan sedang.
Masukkan air es, kuning telur dan telur utuh kedalam adonan 1 sambil terus diaduk dengan mixer kecepatan rendah.
Tambahkan garam , margarin dan mentega aduk rata dengan mikser kecepatan sedang hingga adonan kalis.
Angkat dan keluarkan adonan dari mixer, diamkan 10 menit dan ditutup dengan plastik
Anda dapat memotong adonan dan menimbangnya agar ukuran Panettone sama, bulatkan dan letakkan ke dalam paper cup lalu susun dalam loyang.
Fermentasikan adonan ±75 menit
Panggang dalam oven suhu ±12 menit

1 comments:

Kayanya enak nih, cocok juga buat hantaran Natal

Training Auditor

Reply