Resep Kue Natal : Cara Membuat Cheese Stick

 Resep Kue Natal : Cara Membuat Cheese Stick

Resep kue natal kali ini adalah Cheese Stick. Kue kering yang sangat mudah untuk di buat dan tentunya sangat di rekomendasikan untuk sajian Natal anda.
Berikut bahan dan cara membuat Cheese Stick


Bahan adonan Cheese Stick:

600 g terigu protein tinggi
400 g terigu protein rendah
15 g ragi kering instant
150 g gula pasir
5 g bread improver
50 g susu bubuk
550 g air es
15 g garam
120 g margarin
100 g keju parut
bubuk oregano secukupnya

Cara membuat Cheese Stick:
Aduk rata terigu, ragi, gula pasir, bread improver, susu bubuk selama 1 menit dengan mikser kecepatan sedang.
Tuang air sambil terus diaduk dengan mikser kecepatan rendah.
Tambahkan garam dan margarin, aduk hingga kalis dengan mikser kecepatan sedang.
Angkat dan keluarkan adonan dari mikser, istirahatkan diatas meja ±10 menit dan ditutup dengan plastik
Jika anda ingin ukuran Cheese Stick sama besar, potong dan timbang adonan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, lalu bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
Bentuk rol memanjang susun dalam loyang ukuran 60 x 40 cm yang sudah diolesi mentega.
Fermentasikan selama 60 menit, poles permukaan dengan susu cair, taburkan keju parut dan oregano secukupnya.
Panggang dalam oven suhu 170°C selama ±12 menit.

1 comments:

Kenapa cheese stick yang saya buat kadang keras? Boleh dicoba nih resepnya.. terima kasih.

Training Auditor

Reply