
Kita mulai memasak lagi sobat. Kali ini gampang kog. Kita
akan coba masakan Nusantara. Dan masakan kita kali ini adalah Ayam Bakar Kecap. Ini dijamin gampang,
enak, dan memuaskan. Hehe
Pertama kita siapin dulu bahan-bahannya.
Pertama kita siapin dulu bahan-bahannya.
Berikut bahan-bahannya :
·
3 sdm minyak goreng
·
3 lembar
daun jeruk
·
1 ekor ayam, potong 8 bagian
·
100 ml air
·
5 sdm kecap manis
·
Garam secukupnya ( kalo ngga cukup beli minta
tetangga :D )
Bahannya
udah, yuk kita ke bumbu. Biar tambah yummy J.
Bumbu yang ini dihaluskan yak :v
Berikut
bumbu yang harus dihaluskan :
·
5 buah cabai merah besar
·
7 butir bawang merah
·
3 siung bawan putih
·
2 cm jahe
·
3 cm kunyit
Udah
semua kan. Saatnya kita masak J
Ini
ni cara buatnya :
·
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan
jeruk hingga harum.
·
Masukkan ayam, aduk rata. Tuang air, tambahkan
kecap manis dan garam. Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.
·
Bakar ayam di atas bara api hingga harum dan
kecoklatan. Tadaaaa J
Ayam Bakar Kecap siap disajikan .
Untuk 8 porsi.
Tips : gunakan api kecil saat memask ayam hingga matang,
agar saa dibakar tidak terlalu lama dan gosong J