Ayam Bakar Kecap


Kita mulai memasak lagi sobat. Kali ini gampang kog. Kita akan coba masakan Nusantara. Dan masakan kita kali ini adalah Ayam Bakar Kecap. Ini dijamin gampang, enak, dan memuaskan. Hehe
Pertama kita siapin dulu bahan-bahannya.
Berikut bahan-bahannya :
·         3 sdm minyak goreng
·         3 lembar  daun jeruk
·         1 ekor ayam, potong 8 bagian
·         100 ml air
·         5 sdm kecap manis
·         Garam secukupnya ( kalo ngga cukup beli minta tetangga :D )

Bahannya udah, yuk kita ke bumbu. Biar tambah yummy J. Bumbu yang ini dihaluskan yak :v
Berikut bumbu yang harus dihaluskan :
·         5 buah cabai merah besar
·         7 butir bawang merah
·         3 siung bawan putih
·         2 cm jahe
·         3 cm kunyit

Udah semua kan. Saatnya kita masak J
Ini ni cara buatnya :
·         Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan jeruk hingga harum.
·         Masukkan ayam, aduk rata. Tuang air, tambahkan kecap manis dan garam. Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.
·         Bakar ayam di atas bara api hingga harum dan kecoklatan. Tadaaaa J Ayam Bakar Kecap  siap disajikan .

Untuk 8 porsi.
Tips : gunakan api kecil saat memask ayam hingga matang, agar saa dibakar tidak terlalu lama dan gosong J