Daging Kuah Pindang


Yummy food masih setia buat berbagi resep-resep yummy buat sobat yummy J
nah kali ini kita masak Daging Kuah Pindang. Hmmm. Kedengarannya enak ya sobat.
Yuk kita simak resepnya.

Ini nih bahan-bahannya :

·         3 sdm minyak goreng
·         2 batang serai, memarkan
·         2 lembar daun salam
·         2  cm lengkuas, memarkan
·         2 cm jahe, memarkan
·         500 g daging sapi, potong-potong sesuai selera
·         1,5 liter air
·         2 sdm air asam
·         5 buah tomat hijau, potong-potong
·         3 buah cabai merah, iris tipis
·         Garam secukupnya

Untuk bumbu yang dihaluskan sebagai berikut :

·         3 butir bawang merah
·         5 siung bawang putih
·         2 cm kunyit

Cara membuatnya :

·         Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, dan jahe hingga harum.
·         Masukkan daging sapi, masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan kecap manis, masak hingga matang.
·         Sesaat sebelum diangkat, tambahkan air asam, tomat hijau, dan cabai merah. Aduk rata. Dan Daging Kuah Pindang pun siap dihidangkan J

Untuk 5 porsi.

Tips : jika ingin dagingnya cepat empuk, pilih daging jenis has dalam ya J