Yummy food masih setia buat berbagi resep-resep yummy buat
sobat yummy J
nah kali ini kita masak Daging Kuah Pindang. Hmmm. Kedengarannya enak ya sobat.
nah kali ini kita masak Daging Kuah Pindang. Hmmm. Kedengarannya enak ya sobat.
Yuk kita simak resepnya.
Ini nih bahan-bahannya :
·
3 sdm minyak goreng
·
2 batang serai, memarkan
·
2 lembar daun salam
·
2 cm
lengkuas, memarkan
·
2 cm jahe, memarkan
·
500 g daging sapi, potong-potong sesuai selera
·
1,5 liter air
·
2 sdm air asam
·
5 buah tomat hijau, potong-potong
·
3 buah cabai merah, iris tipis
·
Garam secukupnya
Untuk bumbu yang dihaluskan sebagai berikut :
·
3 butir bawang merah
·
5 siung bawang putih
·
2 cm kunyit
Cara membuatnya :
·
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun
salam, lengkuas, dan jahe hingga harum.
·
Masukkan daging sapi, masak hingga mendidih.
Tambahkan garam dan kecap manis, masak hingga matang.
·
Sesaat sebelum diangkat, tambahkan air asam,
tomat hijau, dan cabai merah. Aduk rata. Dan Daging Kuah Pindang pun siap dihidangkan J
Untuk 5 porsi.
Tips : jika ingin dagingnya cepat empuk, pilih daging jenis
has dalam ya J