Cah Daun Singkong





Masakan ini juga udah ngga asing lagi, apalagi buat sobat yummy yang udah jago-jago masaknya. Pasti ngga akan kesulitan untuk mengolahnya. Monggo disimak resepnya J

Bahan :
·         2 ikat daun singkong
·         3 sdm minyak goreng
·         2 lembar daun pandan
·         2 lembar daun jeruk
·         250 g tuna segar, kukus, suwir-suwir
·         1 batang daun bawang, potong-potong
·         500 ml air
·         1 ikat kemangi
·         Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu, haluskan :
·         5 buah cabai merah
·         5 butir bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         2 cm jahe
·         3 butir kemiri

Cara membuat :
·         Rebus daun singkong hingga matang, angkat dan tiriskan.
·         Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun pandan, dan jeruk hingga harum.
·         Masukkan tuna, aduk rata. Tambahkan daun singkong, daun bawang, air, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang dan kuah berkurang.
·         Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi
Tips : Ikan tuna dapat diganti dengan ikan tongkol segar.

Selamat mencoba ya sobat yummy J