Masakan ini juga udah ngga
asing lagi, apalagi buat sobat yummy yang udah jago-jago masaknya. Pasti ngga
akan kesulitan untuk mengolahnya. Monggo disimak resepnya J
Bahan :
·
2 ikat daun singkong
·
3 sdm minyak goreng
·
2 lembar daun pandan
·
2 lembar daun jeruk
·
250 g tuna segar, kukus, suwir-suwir
·
1 batang daun bawang, potong-potong
·
500 ml air
·
1 ikat kemangi
·
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu, haluskan :
·
5 buah cabai merah
·
5 butir bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
2 cm jahe
·
3 butir kemiri
Cara membuat :
·
Rebus daun singkong hingga matang, angkat dan tiriskan.
·
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun pandan,
dan jeruk hingga harum.
·
Masukkan tuna, aduk rata. Tambahkan daun singkong, daun
bawang, air, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang dan kuah berkurang.
·
Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Tips : Ikan tuna dapat diganti
dengan ikan tongkol segar.
Selamat mencoba ya sobat yummy J