SALAD JEPANG
100 gram wortel, kupas, parut kasar

100 gram kol, buang tulangnya
1 sdm cuka
1 sdt gula pasir
75 ml air
½ sdt garam
Saus :
2 butir kunig telur ayam
1 sdt mustard
200 ml minyak selada
3 sdm saus tomat
1 sdm gula halus
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Cara membuat :
Campur wortel, lobak, dan kol dengan cuka, gula pasir, garam dan air secara terpisah. Sisihkan. Simpan dalam lemari pendingin.
Saus : Kocok kuning telur dan mustard dengan hand mixer atau balloon whisk. Tuang minyak selada sedikit demi sedikit sambil kocok sampai mengental membentuk emulsi. Masukkan saus tomat, gula halus, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin.
Untuk 4 porsi
^_^Selamat Mencoba^_^