Salad Renyah


SALAD RENYAH




Bahan :
500 gram bengkuang, kupas, potong – potong, cuci, tiriskan
1 buah nanas, potong dadu, rendam dengan air garam, cuci, tiriskan
1 butir bawang bombay, iris melintan tipis
1 buah paprika merah, iris kasar
50 gram daun selada, sobek kasar
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
2 butir jeruk nipis, ambil airnya
2 putih telur, rebus, iris

Saus :
3 sdm ebi, rendam air panas, sangrai, haluskan
2 kuning telur rebus, haluskan
3 sdm kacang goreng, haluskan
1 sdm saus sambal
1 sdt garam
1 sdm gula merah cair
1 butir jeruk nipis, ambil airnya

Cara membuat :
*      Rendam irisan bengkuang, nanas, dan bawang bombay dengan garam, gula, air jeruk, secara terpisah diamkan 15 menit. Tiriskan.
*      Saus : campur kuning telur, kacang tanah, ebi, saus sambal, garam, gula merah cair, dan air jeruk. Aduk rata.
*      Campur bengkuang, nanas, bawang bombay, paprika, dan putih telur. Siram dengan saus kacang. Aduk rata.
Siapkan piring, alasi dengandaun selada, beri selada renyah di atasnya.


Untuuntuk 4 porsi




^_^Selamat Mencoba^_^