Oseng Tempe Tetelan



Yuk kita ngoseng-oseng lagi. Hehe J resep kali ini dijamin juga simple dan pasti enaknya J
Apa ja sih bahan-bahannya ? Gampang kog nyarinya. Tinggal ke pasar dan beli. Dapet deh. J

Berikut bahan-bahannya :
·         1 liter air
·         300 gram tempe, potong dadu
·         250 g daging tetelan
·         5 sdm kecap manis
·         2 sdm gula merah
·         50 gram kapri, buang serat
·         Minyak goreng secukupnya

Untuk bumbunya juga gampang J ini dia :
·         7 butir bawang merah, iris tipis
·         2 buah siung bawang putih, iris tipis
·         3 buah cabai merah, iris tipis
·         2 buah cabai hijau, iris tipis
·         2 lembar daun salam
·         2 cm lengkuas, memarkan
·         Garam dan merica bubuk secukupnya

Untuk cara membuatnya. Simak ya sobat yummy J

Cara membuat :
·         Rebus tetelan hingga matang, angkat. Sisihkan 200 ml air kaldunya.
·         Goreng tempe hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
·         Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
·         Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas. Aduk hingga layu. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
·         Masukkan daging tetelan, tempe, kecap, gula merah, garam, dan merica bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan kering. (kering lo ya, bukan gosongJ xixixixix J)
·         Sesaat sebelum diangkat, masukkan kapri, aduk rata. Tadaaaaa Oseng Tempe Tetelan pun siap disajikan J

Untuk 4 porsi.
Tips : jika ingin merebus tetelan dengan cepat dan empuk, gunakan panci presto.

Selamat mencoba sobat yummy. Semoga kangen sama resep mimin cantik :D.