Teri Pedas Belimbing Wuluh


Teri Pedas Belimbing Wuluh



Terimakasih masih selalu setia di blognya mimin cantik J. Kali ini mimin cantik punya resep yang yahuud banget ni. Udah pedes, aseemmm. Pokoknya dijamin bikin ngiler deh sobat.
Check this out
J (gaya minin pake bahasa jawa).

Bahan :
·         300 g ikan teri basah, cuci bersih
·         2 butir telur, kocok lepas
·         200 g tepung bumbu siap pakai
·         2 buah cabai merah, iris tipis
·         2 buah cabai hijau, iris tipis
·         2 lembar daun jeruk
·         100 ml air
·         5 buah belimbing wuluh, iris bulat
·         Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
·         Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu, haluskan :
·         3 siung bawang putih
·         5 buah cabai merah besar
·         3 buah kemiri

Cara membuat :
·         Lumuri ikan teri dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
·         Celupkan teri ke dalam kocokan telur dan gulingkan dalam tepung bumbu hingga rata.
·         Goreng teri dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angakt dan tiriskan.
·         Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
·         Masukkan belimbing wuluh, masak bumbu hingga matang dan harum.
·         Siapkan teri di atas piring saji, siramkan saus belimbing wuluh, sajikan J

Untuk 4 porsi
Tips : Pilih ikan teri basah yang masih terlihat segar, agar tidak bau saat digoreng J

Selamat mencoba dan semoga berhasil. J