Resep Jajangmyeon Makanan Khas Korea






yummyfoodresep.blogspot.com


 Jajangmyeon

Satu lagi resep hitz ala drakor yang bakalan Chefin share di blog tercinta ini yaitu Jajangmyeon. Jajangmyeon adalah makanan khas Korea yang biasa di sebut mi hitam. Eits tapi bukan karena warna minya yang hitam melainkan warna kuah/sausnya yang berbahan dasar pasta dari kacang hitam Korea.
 
Bahan :

- 400 gr mi jajangmyeon , banyak dijual di toko online atau supermaket besar

- 200 gr daging ayam/sapi

- 1/2 buah zukini, potong dadu

- 1 buah bawang bombai, potong-potong

- 3 sdm pasta black bean Korea (Chunjang)

- 2 sdm maizena, tambahkan dengan 4 sdm air

- 1 buah kentang, potong dadu

- 1 sdm minyak wijen

- 1 buah timun, potong korek api

- Gula, bubuk merica hitam, dan garam secukupnya

- Minyak goreng secuk;upnya

Cara membuat Jajangmyeon:


Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging dan bubuk merica hitam, tumis hingga daging matang. Tambahkan minyak wijen, zukini dan kentang, tumis hingga matang.
Tumis pasta black bean Korea hingga harum, lalu campurkan tumisan sayur dan daging. Masukkan air ke dalam tumisan, aduk rata, masak hingga mendidih. Tambahkan air maizena, masak hingga mengental.
Rebus mi jajangmyeon hingga matang, letakkan dalam mangkuk saji, tuang saus di atas mi, sajikan dengan irisan timun.

Simple banget kan cara membuat jajangmyeon ini? nah yuk praktekin di rumah.

Dan jangan lupa untuk share artikel ini.

Salam cinta dari Chefin. Muah